本文へ移動

サンビレッジ岐阜 ブログ

サンビレッジ岐阜ブログ

アンキーノ お便り

2022-08-05
『鮎懐石』で季節を味わいました。
アンキーノでは、毎年イベント行事を開催しております。
今回は、食を通して季節を感じて頂きたいという想いから、7月下旬頃に夏の風物詩でもある『鮎』を使用した、鮎懐石をお夕食にご用意させていただきました。次々と配膳されるお食事に、利用者の方々は驚きと喜びがあり、全て食べきれない方にはお好きな料理を選んで食べていただくよう職員が声をかけて選びながら召し上がっていただきました。
特に鮎の塩焼きは、目の前でガスバーナーを使用して炙ってもらうことで、目で楽しみ、香ばしい臭いを感じ、焼きたてを美味しく召し上がっていただくことが出来ました。
            お品書き
           鮎の塩焼き 
             鮎懐石 
          鮎雑炊とやわらか食   
TOPへ戻る