新生苑ブログトップページ > サンビレッジ 池田エリア > 新生苑ブログ【サンビレッジ新生苑】ブログ 一覧へ戻る【サンビレッジ新生苑】うどんも、はじめました2023-04-07ポスターつくりました普通食の方やわらか食の方回転窯でぐつぐつ・・・ネギを炙ることで香り豊かにミキサー食用の麺づくり1ミキサー食用の麺づくり2お出汁を充分にふくんだお揚げを・・・温かいおつゆをそそぎます3/31 うどんの日年度の締めくくりとして、昼食にうどんを提供しました!普通食は大きな油揚げが2枚のったきつねうどんです。やわらか食はえび天うどんで、バーナーで炙った白ネギムースがトッピングされています。やわらかのうどんは『ソフティアU』というトロミ剤を使って、飲み込みやすい安全なうどんに仕上げました。ボリューム満点のうどん定食でしたが、汁まで完食される方もみえるほど喜んで頂けました♪