本文へ移動

新生苑ブログ

【サンビレッジ新生苑】ブログ

【サンビレッジ新生苑】うどんも、はじめました

2023-04-07
ポスターつくりました
普通食の方
やわらか食の方
回転窯でぐつぐつ・・・
ネギを炙ることで香り豊かに
ミキサー食用の麺づくり1
ミキサー食用の麺づくり2
お出汁を充分にふくんだお揚げを・・・
温かいおつゆをそそぎます
3/31 うどんの日

年度の締めくくりとして、昼食にうどんを提供しました!

普通食は大きな油揚げが2枚のったきつねうどんです。
やわらか食はえび天うどんで、バーナーで炙った白ネギムースがトッピングされています。

やわらかのうどんは『ソフティアU』というトロミ剤を使って、飲み込みやすい安全なうどんに仕上げました。

ボリューム満点のうどん定食でしたが、汁まで完食される方もみえるほど喜んで頂けました♪
TOPへ戻る