本文へ移動

ブログ

大垣フーズ 

敬老の日(敬老膳) 2021.9.20

9月20日は敬老の日です。赤飯、天ぷらの盛り合わせ、豚の角煮、青菜のごま和え、茶碗蒸しを提供しました。御品書きも添えていつもと違うお祝いの膳をご用意しました。調理師が考案したアレンジメニューとなっています。
敬老膳 御品書きは達筆な利用者さんに書いていただきました。
やわらか食のお膳
仲良く食事を楽しんでおられます
「美味しいよ」と仰ってみえました

敬老の日(お茶会) 2021.9.20

午後のお茶会では、抹茶をたて菊の花の和菓子と一緒に召し上がって頂きました。
抹茶と菊の花の和菓子
職員が抹茶をたてています
抹茶と和菓子を楽しんでおられます
久しぶりの抹茶を堪能されています

瑞穂フーズ 

手作りおやつ(プリン) 2021.9.2

9月1日にサンビレッジ瑞穂が創立10周年を迎え、手作りプリンを提供しました。プリンにホイップクリームと4種の果物、10周年ココアクッキーをトッピングし華やかに仕上げました。
クリームとフルーツたっぷりです
お友達との会話も弾みますね♪
瑞穂フーズ総出で盛り付けしています
クリームを口につけて笑顔です(^^)

大垣フーズ 

鮎の甘露煮 2021.9.4

9月4日は鮎の甘露煮を提供しました。鍋で2日間煮込んだ鮎は骨まで柔らかく頭から尻尾まで食べられます。
実山椒を使って風味を効かせました。
10時間ほど煮込んでいます
出来上がりの甘露煮です
甘露煮を見て笑みを浮かべます(o^―^o)ニコ
綺麗に完食されました

大垣フーズ

手作りおやつ(かき氷)2021.8.25

8月25日は白くまかき氷を提供しました。かき氷にみかん、小豆、アイスクリームをトッピングし、お好きなシロップを利用者に選んで頂きました。
美味しそうに食べられています
お好きなシロップをかけられています
いい笑顔(^^♪

大垣フーズ

手作りおやつ(桃のムース)2021.8.20

8月20日は桃のムースを提供しました。厨房職員が季節の果物を使ったおやつを考案し、デイサービスと特養の利用者に提供しました。皆さん美味しそうにおやつを召し上がっていました。
生の桃を使ったアレンジデザート
おやつの説明をしている様子
おやつを楽しんで食べられています
TOPへ戻る