本文へ移動

サンビレッジフーズ ブログ

大垣フーズ 

手作りおやつ(お楽しみおはぎ) 2021.11.9

11月9日はお楽しみおはぎを提供しました。
いちごとキウイフルーツを白あんとご飯で包み、流行りのフルーツ大福を表現しました。
皮はご飯を使うことで、食べやすいように工夫しました。
半分に切るとフルーツの断面がとても綺麗です。
皆さんおはぎを目の前で切る様子を見て喜ばれていました。
やわらか食の方には、クリームブリュレを提供しました。表面をバーナーで炙り本格的に仕上げました。

フルーツをお米と白あんで包みました
クリームブリュレ
おはぎを作る様子
ご利用者の前でおはぎを切るパフォーマンスをしました
TOPへ戻る