本文へ移動

サンビレッジフーズ ブログ

瑞穂フーズ

出張手毬寿司 2022.4.17~28

4月は手毬寿司を企画し、まぐろにサーモン、たまごの3品を握りました。
普段は1階で食事を作っている厨房職員が2階~5階まで出張し、いつもの生活の場が即席寿司屋に!
目の前で握りのパフォーマンスを見られご利用者様の目がキラキラ輝きます。
元寿司職人で何十年も活躍されていたご利用者様は後輩の握りを見るように真剣な顔つきで握り方をレクチャーして下さいました。
「美味しい」「また食べたい」と絶賛で楽しい時間を過ごしました(^^)
彩り鮮やかに仕上がりました
丁寧に盛り付けていきます
目の前で握るのも緊張しますね
思わず笑みがこぼれますね(^^)
TOPへ戻る