本文へ移動

施設の食事

食事提供の流れ

2024年7月~セントラル厨房をサンビレッジ温井に移転しました。
ここで食事をまとめて調理し、各施設に配送しています。
一日に約1.500食の食事を作っております。

検収

業者から納められた品物に問題が無いか確認してから受け取りをしています。

下処理・野菜カット(サテライト厨房大垣)

野菜を食べやすい大きさにカットしています。
施設の食事で扱う野菜はすべてここでカットされています。

オーブン調理

調理は、オーブンを使って煮物や炒め物を作ります。
バットに食材と調味料を均等に入れて、味のばらつきが出ないようにしています。

再加熱・盛り付け

主菜・温菜は加熱して温かい状態で盛り付けます。

提供

ご夫婦で和やかに食事を楽しんでおられます

季節の食事

◆敬老会
◆クリスマス会
◆お正月
TOPへ戻る