本文へ移動

サンビレッジフーズ ブログ

瑞穂フーズ

手作りおやつ(さつまいもプリン) 2023.9.15

今回は実習にみえた岐阜女子大学の学生さんにさつまいもプリンを作って頂きました。
常食の方にはさつまいもチップスをトッピングし、やわらか食やミキサー食の方には大学芋風の味付けで食べやすく仕上げました。
考案から作成、配膳まで関わり学生にとって大変な作業でしたが、利用者からの「美味しい!もっとないの?」と絶賛の声に「こんな体験はした事ないので嬉しいです」と達成感を感じることが出来ました。
この出会いを大切に、これからのフーズも頑張っていきます!
左:常食  右:やわらか食とミキサー食 
レシピ考案、チラシ作りの様子
濾したさつまいもに生クリームを合わせます 
楽しい会になりました(^^)
TOPへ戻る